Ингредиенты:
.
.
.
1. Рис — 2 ст.
2. Мякоть баранины — 500 г.
3. Бульон из баранины — 2 ст.
4. Масло подсолнечное — 150 мл.
5. Морковь красная — 2 шт.
6. Морковь желтая — 2 шт.
7. Лук — 3 шт.
8. Барбарис.
9. Куркума.
10.Перец.
11.Изюм.
12.Зира.
13.Соль.
.
.
.
Приготовление:
1. Перебранный и промытый рис замочите примерно на 1,5 часа в холодной подсоленной воде в большой миске.
2. Для приготовления лучше использовать большой казан или сотейник. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на раскаленном растительном масле, выложите мясо, нарезанное кубиками, обжаривайте, помешивая, 5 минут, добавьте морковь, нарезанную соломкой, перемешайте и обжарьте. Вылейте в казан 2 стакана бульона, приправьте и тушите 15-20 минут до готовности моркови.
3. Ровным слоем выложите рис. через шумовку налейте еще 1 стакан бульона и готовьте плов в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накройте крышкой и томите до готовности риса. Снимите крышку, перемешайте, выложите в большое блюдо для плова. Подавайте с весенним салатом и горячими лепешками.