Ингредиенты:
1. Яйцо — 1,5 шт.
2. Мука — 0,5 ст.
3. Крахмал — 0,5 ст.л.
4. Сахар — 4 ст.л.
5. Варенье — 60 г.
6. Патока — 4 г.
.
Для агара:
1. Коньяк — 4 г.
2. Кислота лимонная — 0,1 г.
3. Эссенция фруктовая — 0,7 г.
4. Желирующее средство — 0,5 г.
5. Пищевая краска — 0,1 г.
6. Вода — 0,25 ст.
Приготовление:
Сахар и яйца взбивать 25 — 30 минут, когда объем массы увеличится в 2,5 — 3 раза она станет пышной, добавить муку, крахмал, быстро замесить тесто.
Нарезать небольшие круглые кусочки, придать им форму лепешек с отверстием и без него. Положить на противни, выпекать при температуре 200 — 220 градусов. Охладить, середину целых лепешек покрыть слоем вареньем черной смородины с агаром. Сверху накрыть лепешками с отверстиями, посыпать сахарной пудрой.