Ингредиенты:
.
1. Мука—120 г.
2. Яйцо — 0,5 шт.
3. Баранина — 430 г.
4. Сало курдючное — 50 г.
5. Томат-паста — 1 ст.л.
6. Чеснок— 1/3 шт.
7. Редька — 1 шт.
8. Джусай — 40 г.
9. Кости— 400 г.
10.Лук — 1 шт.
11.Специи.
12.Соль.
.
.
.
Приготовление:
Кусочки курдючного сала (или маргарин) обжарить, добавить нарезанное планшетиками мясо и снова обжарить до получения золотистой корочки. Затем положить бланшированную редьку, нашинкованный лук, перец и жарить до полуготоаности вместе с мясом, добавить томат-пасту и немного костного бульона.
Замесить пресное крутое тесто с яйцом, раскатать тонким слоем и нарезать ромбиками или квадратиками.
В кипящий бульон с мясом и овощами положить нарезанное тесто, варить 3—5 минут и добавить мелко рубленный чеснок. Перед подачей на стол добавить зелень. Джусай можно заменить стрелками молодого чеснока.