Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Сливки — 3 ст.
2. Варенье — любое (не густое).
3. Черный натертый хлеб — 1 глубокая
. . тарелка.
4. Сахарный песок — 6 ст.л.
5. Ваниль — 0,25 палочки.
6. Лимоны — 1 шт.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
Натертый зачерствевший за неделю черный хлеб размешать с 3 ложками сахарного песка и цедрой, натертой с 1 лимона. 3 стакана сливок взбить, смешать с сахарным песком и толченой ванилью. На мелкое блюдо положить слой натертого хлеба, на него — варенье, затем слой взбитых сливок, снова слой хлеба, варенья, сливок и т. д. Сверху украсить взбитыми сливками и поставить на несколько часов в холодное место.