Ингредиенты:
1. Яйцо — 8 шт.
2. Крем сливочный — 320 г.
3. Картофельная мука — 100 г.
4. Сироп для пропитывания — 50 г.
5. Сахарный песок — 400 г.
6. Лимоны — 1 шт.
Приготовление:
1. Для торта выпечь две бисквитные лепешки и одну лепешку — безе. Затем густо промазать их сливочным кремом и соединить между собой. Торт украсить кремом, маленькими пирожными-безе, цветочками из марципанов, желе и фруктами.
2. Приготовление бисквитных лепешек. Тщательно перетереть 8 желтков с 300 г сахарного песка, добавив стертую цедру одного лимона. Затем в эту массу добавить 100 г картофельной муки и пять взбитых белков.
3. На противень положить белую бумагу с отогнутыми краями-бортиками, бумагу слегка сбрызнуть холодной водой и вылить на нее тесто толщиной в 1 см.
4. Выпекать в не горячем духовом шкафу 45—50 минут.
5. Приготовление лепешек — безе. Взбить 3 белка со 100 г сахарного песка в густую пену. После этого взбитую массу выложить в форме лепешки на противень, покрытый плотной бумагой и выпекать в не горячем духовом шкафу 40—45 минут.