Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Лайм — 1 шт.
2. Гранат — 0,3 шт.
3. Филе сельди — 1 шт.
4. Масло оливковое — 1 ст.л.
5. Масло растительное — 1 ст.л.
6. Уксус винный бел. — 2 ст.л.
7. Фенхель — 1 шт.
8. Сахар — 0,5 ч.л.
9. Имбирь — 1 ч.л.
10.Соль морская.
.
.
.
.
.
Приготовление:
.
.
1. Приготовить маринад. Смешать уксус, соль, оливковое масло, сахар и свежий, мелко нарезанный имбирь. На несколько часов положить филе сельди в маринад.
2. Приготовить соус. Очистить гранат, из зерен выжать сок, смешать с соком лайма (лимона), и кунжутным (растительным) маслом. Фенхель очистить, нарезать тонкими ломтиками, залить соусом.
3. Выложить на блюдо ломтики фенхеля с соусом, на них — маринованное филе сельди, сверху посыпать зернами граната.
Количество порций: 1. Время приготовления: 20 мин. + маринование.