Салат лионский


Ингредиенты:
.
.
1. Сок 0,5 лимона.
2. Майонез — 100 мл.
3. Шампиньоны- 500 г.
4. Яйца перепелиные — 8 шт.
5. Масло растительное — 2 ст.л.
6. Помидоры черри — 8 шт.
7. Лук зеленый — 0,5 пучка.
8. Петрушка — 6 веточек.
9. Салат корн — 400 г.
10.Кинза — 6 веточек.
11.Укроп — 6 веточек.
12.Тархун — щепотка.
13.Перец.
14.Соль.
.
.
.

Приготовление:
.

.
1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень вымыть, обсушить. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать по листикам. Лук и зелень мелко нарезать.

2. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле.

3. Приготовить заправку. Смешать майонез, лимонный сок и сухой тархун. Посолить, поперчить. В салатницу выложить грибы, салат, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.