Ингредиенты:
.
1. Паста фарфалле — 250 г.
2. Тунец консервированный — 350 г.
3. Анчоусы маринованный — 50 г.
4. Масло оливковое — 2 ст.л.
5. Маслины черные — 25 шт.
6. Помидоры черри — 150 г.
7. Цедра лимона — 0,5 ч.л.
8. Фасоль зеленая — 200 г.
9. Лимонный сок — 1 ст.л.
10.Чеснок — 1 зубчик.
11.Каперсы — 2 ст.л.
12.Листья базилика.
13.Перец.
14.Соль.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Форфалле отварить в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросить на друшлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст.л. масла, перемешать и отставить.
2. Фасоль не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Шумовку переложить в миску с холодной водой на 1 минуту. Затем отбросить на друшлаг и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с фарфалле.
3. Из банки с тунцом слить большую часть сока. Рыбу слегка раздавить вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки, выложить в миску.
4. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика промыть, измельчить. В небольшой емкости смешать оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру, базилик, соль и перец.
5. Филе анчоусов промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Несколько анчоусов отложить для украшения, остальные выложить в миску вместе с каперсами и маслинами. Перемешать и разложить по тарелкам. Полить заправкой, сверху украсить помидорами черри и анчоусами.
Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.