Ингредиенты:
1. Масло сливочное — 50 г.
2. Масло растительное — 3 ст.л.
3. Филе морского налима — 600 г.
4. Лук зеленый нарезанный — 1 ст.л.
5. Мидии консервированные — 200 г.
6. Смесь салатных листьев — 200 г.
7. Тимьян сухой — щепотка.
8. Укроп — 3 веточки.
9. Лимоны — 2 шт.
10.Лук — 1 шт.
11.Перец.
12.Соль.
Для соуса:
1. Сливки 33% — 150 мл.
2. Сок лимона — 1 ч.л.
3. Горчица — 0,5 ч.л.
4. Карри — щепотка.
.
.
Приготовление:
.
.
1. Лимоны вымыть, обсушить. Из одного выжать сок, второй нарезать на дольки. Для маринада смешать 1 ст.л. сока с маслом. Филе нарезать кусочками длиной 4 см, положить в маринад на 2 часа.
2. Рыбу вынуть из маринада, обсушить, обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить, присыпать тмином.
3. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарвать.
4. Сливки взбить, добавить горчицу, лимонный сок и карри, перемешать, заправить листья салата.
5. Мидии промыть, приправить перцем. Лук очистить, измельчить, добавить в салат вместе с мидиями.
6. Салат выложить на тарелки, сверху положить кусочки рыбы, посыпать зеленым луком. Украсить дольками лимона и веточками укропа.
Количество порций: 6. Время приготовления: 125 мин.