Ингредиенты:
1. Цукини — 300 г.
2. Филе свинины — 300 г.
3. Масло оливковое — 4 ст.л.
4. Сок лимонный — 1 ст.л.
5. Шалфей — 1 стебель.
6. Чеснок — 1 зубчик.
7. Лимоны — 0,5 шт.
8. Соль.
<
Приготовление:
1. Вымыть мясо, обсушить, нарезать крупными кубиками. Очистить чеснок и растолочь с 1 ч.л. соли в ступке. Подмешать к нему оливковое масло и сок. Получившимся маринадом залить мясо, укрыть и на 2 часа поставить в прохладное место.
2. Цукини (желтый и зеленый) почистить, вымыть, нарезать толстыми ломтиками. Оборвать листья у шалфея, лимон нарезать дольками или кружочками.
3. Смешать мясо и цукини, поставить на несколько минут в холодильник. Затем мясо, цукини, лимон и шалфей попеременно насадите на шпажки, выложите на противень. Запекайте в течение 10 — 15 минут при температуре 220 градусов. При подаче можно украсить цветком цукини.
Совет. Такую горячую закуску можно приготовить и из других ингредиентов. Например: гренка белого хлеба + куриное филе + кусочек ананаса; зерновой тост + кусочек свинины + шампиньоны; Ломтик баклажана + пикантная колбаса + кусочек болгарского перца.
Количество порций: 2. Время приготовления: 35 мин.