1. Свиные ребрышки — 1 кг.
2. Вино полусл. белое — 0,5 ст.
3. Свежие шампиньоны — 300 г.
4. Кабачки молоденькие — 2 шт.
5. Масло рафинированное — 100 г.
6. Картофель (молодой) — 3 шт.
7. Чеснок — 1 зубчик.
8. Помидоры — 2 шт.
9. Капуста — 1 шт.
10.Вода — 3 ст.л.
11.Лук — 2 шт.
12.Зелень.
13.Перец.
14.Соль.
Приготовление:
На небольшом количестве масла слегка подрумянить лук (1 головку). Положить ребрышки, добавить вино, воды,;посолить и поперчить, тушить на медленном огне до готовности.
Приготовление рагу: Нарезать кольцами лук, почистить кабачки, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать крупными пластинами, если размер их маленький возможно целиком. Капусту нарезать тонкой лапшой, помидор 1 шт. крупными ломтиками, картофель кубиками. Налить в жаровню остальную часть масла, обжарить добавляя овощи в последовательности: лук, шампиньоны, кабачки, помидоры, картофель, капуста, соль и перец по вкусу. Жариться на медленном огне до испарения всей жидкости, осторожно помешивая. В конце добавить чеснок и мелко-рубленную зелень.
Оформление. На середину большого блюда выложить рагу, Нарезать помидор тонкими ломтиками и разложить по краям блюда. Между ними красиво разложить петрушку и укроп. На овощное рагу положить приготовленные свиные ребрышки, залить небольшим количеством соуса, в котором тушились ребрышки. Посыпать рагу мелко нарезанной зеленью. Середину рагу украсить розой из кожуры помидоров.
Количество порций: 6. Время приготовления: 1 час 30 мин.