Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 1 ст.
3. Молоко — 1 ст.
4. Масло растительное.
5. Сахарная пудра — 1 ст.л.
6. Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
7. Сахар — 1 ст.л.
8. Соль.
.
.
.
.
.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, яичные желтки и муку. Тесто тщательно вымесить. Белки взбить в пышную пену и порциями ввести в тесто. Добавить муки, так чтобы тесто не прилипало к рукам. Поставить тесто в теплое место не менее чем на 20 минут, затем обмять и дать еще раз подняться.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и разделить его на шарики диаметром 4 — 5 сантиметров. Выемку для теста обмокнуть в растительное масло и вырезать ею середину каждой «булочки». Полученные колечки накрыть пленкой и оставить для расстойки на 15 — 20 минут.
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра и обжарить в нем пончики. Пока они горячие, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.
Количество порций: 4. Время приготовления: 90 мин.