Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
.
1. Мед — 500 г.
2. Дрожжи — 1,5 ст.л.
3. Листья мяты — 20 шт.
4. Вода кипяченая — 2,5 л.
.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
.
.
1. В кастрюлю с водой добавить мед, размешать, довести до кипения, снять с огня.
2. Остудить до температуры парного молока, добавить прессованные дрожжи, перемешать и перелить в глиняный сосуд.
3. Листья мяты вымыть, осушить и добавить в кувшин. Поставить напиток в теплое место для брожения, на 5 дней. Чтобы сделать напиток более хмельным, надо выдержать его, не открывая, в течение 3 месяцев.
Количество порций: 2. Время приготовления: 30 мин.