Ингредиенты:
.
.
1. Рыбное ассорти для бульона — 700 г.
2. Филе копченой рыбы — 300 г.
3. Томатная паста — 1 ст.л.
4. Огурцы соленые — 3 шт.
5. Масло растительное.
6. Лимоны — 0,5 шт.
7. Маслины — 0,5 ст.
8. Морковь — 1 шт.
9. Лавровый лист.
10.Лук — 2 шт.
11.Петрушка.
12.Сметана.
13.Перец.
14.Соль.
.
.
.
Приготовление:
1. Рыбное ассорти вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные и подпеченные на сухой сковороде морковь и 1 луковицу. Довести до кипения и готовить 40 минут.
2. Бульон процедить через 2 металлических сита, между которыми проложено бумажное полотенце. Снова поставить на огонь.
3. Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле, под конец жарки добавить томатную пасту.
4. Огурцы нарезать тонкими кружочками или полукольцами, маслины — кружочками.
5. В кипящий бульон положить огурцы, готовить 15 минут, добавить лук, посолить, поперчить.
6. Копченую рыбу (осетрина и угорь) нарезать ломтиками, положить в солянку, добавить маслины, снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 0,5 часа. Можно подавать с лимоном, сметаной, зеленью петрушки.
Количество порций: 4. Время приготовления: 90 мин.