Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Сало свиное свежее — 1 кг.
2. Перчик острый — 4 шт.
3. Лук репчатый — 4 кг.
4. Чеснок — 1 шт.
5. Соль — 1 ст.
6. Перец.
.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Кусок сала разрезать на 4 равные части, при этом шкуру не отделять.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать стакан соли, перемешать до полного растворения.
3. С лука снять шелуху, тщательно вымыть, половину положить в кастрюлю, затем сало и вновь шелуху, проложить и между кусками сала, примять так, чтобы воды слегка прикрывала все содержимое, при необходимости добавить горячей воды и соответственно соли. Довести до кипения, варить 10 — 12 минут.
4. Снять кастрюлю с огня, укутать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
5. Достать сало из кастрюли, очистить от шелухи, обсушить.
6 Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и нашпиговать сало. Каждый кусок нашпиговать целым стручком острого перчика, натереть черным перцем. Завернуть в пищевую пленку, положить на сутки в холодильник, а затем в морозилку.
Совет. По желанию сало пере заворачиванием в пленку можно приправить лавровым листом, горошинами душистого перца или гвоздикой..
Количество порций: 20. Время приготовления: 20 мин. + 2 суток.