Ингредиенты:
.
.
1. Ребрышки говяжьи — 1 кг.
2. Вино сухое красное — 2 ст.л.
3. Масло оливковое — 2 ст.л.
4. Перец.
5. Соль.
.
Для соуса:
1. Лимоны — 2 шт.
2. Масло оливковое — 1,5 ст.
3. Лук красный — 1 маленький.
4. Петрушка — 1 пучок.
5. Тимьян — 2 веточки.
6. Чеснок — 4 зубчика.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.
2. Снять цедру с небольшого лимона.
3. Лук, чеснок, петрушку, тимьян и цедру положить в банку, добавить оливковое масло и сок из лимонов. Закрыть банку, встряхнуть пару раз, поставить на ночь в холодильник.
4. Ребрышки вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
5. Обжарить ребрышки в оливковом масле до образования румяной корочки.
6. При жарке поливать ребрышки вином. Если ребра большие с толстым слоем мяса, то необходимо довести их до готовности в духовке на противне, накрыть фольгой и печь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Подавать с соусом.
Совет. Чтобы мясо было более мягким и ароматным, можно замариновать в соусе без лимонной цедры — она может придать мясу лишнюю горечь.
Количество порций: 3. Время приготовления: 50 мин.