Постная коврыжка с грушами


Ингредиенты:
.
.
.
1. Мука — 1 ст.
2. Груши — 2 шт.
3. Сок лимона — 2 ч.л.
4. Масло растительное 0,5 ст.
5. Лимонная кислота — 0,15 ч.л.
6. Орехи миндальные — 0,5 ст.
7. Сухари паниров.- 1 ст.л.
8. Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
9. Сахар — 1 ст.
10.Сода — 1 ч.л.
11.Мед — 2 ст.л.
12.Корица.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Груши вымыть, осушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку. Разрезанной стороной положить на стол и надрезать в виде веера, или просто нарезать тонкими ломтиками, поместить в подкисленную лимонным соком воду.
2. Миндальные орехи (очищенные от кожицы) измельчить почти до консистенции муки.
3. Для приготовления теста в миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло, немного нагреть на водяной бане и добавить мед. Массу размешать, чтобы сахар и мед полностью растворились.
4. В смесь добавить соду (погашенную разведенной в воде лимонной кислотой), корицу, измельченные орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто, при необходимости добавляя муку, тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
5. Невысокую форму для запекания или противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто вылить в подготовленную форму ровным слоем.
6. Груши вынуть из воды, обсушить и разложить на поверхности теста. Коврыжку выпекать 30 — 35 минут при температуре 200 градусов.
Совет. В медовую коврыжку кроме корицы хорошо добавить немного молотой гвоздики и мускатного ореха.

Количество порций: 8. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.