Курица в яично-луковой корочке


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 3 ст.л.
3. Куриная грудка — 300 г.
4. Масло сливочное — 2 ст.л.
5. Сок лимонный — 2 ст.л.
6. Петрушка — 1 пучок.
7. Чеснок — 3 зубчика.
8. Лук — 2 шт.
9. Перец.
10.Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Грудку залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла мясо, довести до кипения, подсолить, варить 15 минут.
2. Петрушку мелко нашинковать. Очистить чеснок и нарезать тонкими пластинами. Отложить 1 ст.л. петрушки, а остальную смешать с чесноком, солью, добавить сок и 1 стакан холодной воды. В маринад положить куски курицы на 2 часа.
3. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на сливочном масле.
4. Взбить яйца, добавить лук и отложенную петрушку, соль и перемешать.
5. Курицу вынуть из маринада, обсушить и обвалять в муке.
6. Запанированную курицу обмокнуть яичную смесь, выложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 — 20 минут.

Количество порций: 3. Время приготовления: 120 мин.

Comments are closed.