ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
|
МИР САЛАТОВ | ЛУЧШИЕ САЛАТЫ |
ЛУЧШИЕ БЛЮДА | ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ |
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ |
ПРАЗДНИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ | ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА |
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ
Ингредиенты: 1 кг осетрины, 1 луковица, 2 лимона, сливочное масло, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан молока, 1 лимон, соль, перец.
Приготовление:
1. Снять с рыбы кожу, удалить хрящ, нарезать кусочками толщиной 3-4 см. замочить в смеси вина и молока.
2. Измельчить на крупной терке лук, смешать с солью и перцем. Натереть этой смесью рыбу, нанизать на деревянные шпажки и зажарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190*С. При подаче сбрызнуть лимонным соком.
Совет. Этот шашлык можно приготовить и из любой другой рыбы, например из семги или палтуса. Те, кто не любит маринады на основе вина, могут замариновать рыбу в смеси водочного уксуса и лимонного сока.