Меню для особых случаев

Предварительная поэтапная подготовка поможет вам сэкономить время. Ставьте подготовленные продукты в холодильник как можно быстрее и в закрытой посуде. Все блюда можно приготовить для меньшего или большего числа людей — просто уменьшите или увеличьте количество ингредиентов.

Завтрак на подносе

Рис с красным перцем, горохом и острой колбасой с привкусом паприки уравновешивается нелепым цитрусовым десертом. 

Кукурма дарит этому щедро приправленному испанскому блюду, где рис, овощи и острые сосиски готовятся на одной сковороде, теплый золотистый цвет.
РИС С СОСИСКАМИ И ШАЛФЕЕМ

Немного свежих сливок превращает обычную лимонную простоквашу в восхитительный десерт, напоминающий мусс.
ВЗБИТЫЙ ПУДИНГ ИЗ ЛИМОННОЙ ПРОСТОКВАШИ

Что сделать заранее
• Приготовьте взбитый лимонный творог, накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник.

Завтрак-обед

на четверых

Устройте завтрак-обед а ля фуршет. Полезное для здоровья блюдо из бобовых составит освежающий контраст двум острым блюдам. Все это уравновешивает компот с фруктовым вкусом.

Редкий компонент в пицце, лосось сочетается здесь с густым йогуртом, который лучше привычного сыра подходит к жирной рыбе.
ПИЦЦА С ЛОСОСЕМ, ЙОГУРТОМ И УКРОПОМ

Фруктовый компонент придает закуске пикантность.
ПРЯНЫЕ ОТКРЫТЫЕ САНДВИЧИ

Свежие и консервированные бобы с кубиками копченого бекона, тушенные в пряном соусе, — прекрасный гарнир к любому мясу или рыбе, особенно к цыпленку, кролику и лососю.
БОБОВОЕ АССОРТИ С БЕКОНОМ

Кислый ревень и сладкая клубника в апельсиновом соке рождают удивительно удачное вкусовое сочетание.
КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ И КЛУБНИКИ

Что сделать заранее
• Приготовьте пиццу с лососем.
• Сварите компот и поставьте в холодильник.

Перед едой
• Приготовьте бобы со свининой, это блюдо можно подавать при комнатной температуре.
• Испеките пиццу.
• Сделайте сандвичи.

Ужин

После сытного основного блюда с беконом и соусом, приправленным базиликом, великолепно подойдет простой освежающий десерт.

Это питательное блюдо из пасты, картофеля с копченым беконом, жареного лука и песто приправлено соусом из сметаны или натурального йогурта.
ФАРФАЛЛЕ С БЕКОНОМ И СОУСОМ ПЕСТО

Изысканый соус для шербета цитрусового или из тропических фруктов.
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА И МАСЛА

Что сделать заранее
• Сделайте малиновый соус, процедите его и охладите.

Перед ужином
• Отварите макаронные изделия.
• Переставьте фруктовый шербет из морозилки в холодильную камеру, чтобы он размягчился, пока вы будете есть основное блюдо.

Американский ланч

на четверых 

Благодаря жгучему зеленому мексиканскому перцу соус успешно соперничает с остротой и пряными ароматами рыбы и салата.

Этот соус имеет в основе жидкую сырно-сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ей приятную комковатость. Хорош в качестве приправы к шашлыку или закуске к текиле.
ТЕПЛЫЙ СЫРНО-ТОМАТНЫЙ СОУС

Прежде чем зажарить на сильном огне филе твердой белой рыбы, его покрывают слоем панировки из кукурузных крошек и смеси острых специй и трав.
ЖАРЕНАЯ БЕЛАЯ РЫБА

Зеленый перец, сельдерей и лук обычно называют «святой троицей» креольской кухни. Такое сочетание составляет основу многих блюд.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Что сделать заранее
• Сделайте соус и поставьте в холодное место.
• Нарежьте картофельный салат и поставьте в холодное место.
• Обваляйте белую рыбу в сухарях и поставьте в холодильник, чтобы она затвердела.

Перед ланчем
• Слегка разогрейте соус.
• Разогрейте духовку пожарьте рыбу и поставьте в теплую духовку, пока подаете первое блюдо. Достаньте картофельный салат из холодильника: он должен быть комнатной температуры.

Вегетарианский ланч

на четверых 

Тяжелый сладкий пирог уравновешивает легкое основное блюдо из свежих овощей с нежным бобовым соусом-пюре.

Густой соус протертых черных бобов, орегано и лимонного сока удачно дополняет вкус слегка обжаренных овощей.
ОВОЩИ ПОД СОУСОМ ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ
(для четырех человек удвойте расклад продуктов)

Консервированные абрикосы, залитые воздушным тестом на фруктовом соке и сметане, покрытые сверху сладкой корочкой, становятся сытным десертом.
АБРИКОСОВАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМЕТАНОЙ

Что сделать заранее
• Тушите овощи до стадии 2. сделайте соус из черных бобов, поставьте в холодильник в отдельной посуде.
• Выложите абрикосы на жаропрочное блюдо, приготовьте жидкое тесто и масло с сахаром для смазывания.

Перед ланчем
• Разогрейте гриль и духовку.
• Полейте овощи растительным маслом и запеките в гриле. Подогрейте хлеб.
• Залейте абрикосы жидким тестом. Выпекайте, пока едите основное блюдо.

Ланч

на четверых 

Цыпленок, запеченный в кастрюле и радующий яркими красками и изысканным вкусом, приятно контрастирует с нежной пышной консистенцией гоголь-моголь, ароматизированным вином — марсала.

Солоноватые маслины, сладкий красный и желтый перец, острые сырокопченые колбаски и белое вино привносят в это простое и сытное блюдо из темного мяса курицы средиземноморские мотивы.
КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ

Смесь яиц, сахара и марсалы, взбитая под легким огнем, восхитительно тающая во рту.
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

Перед ланчем
• Зажарьте цыпленка на сковороде.
• Пока жарится цыпленок, подготовьте желтки и сахар для забальоне. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она нагрелась, пока вы будете есть основное блюдо.

После основного блюда
• Приготовьте гоголь-моголь и сразу подайте на стол.

Летний ланч

на четверых 

Сочный арбуз с соленой брынзой -пикантная закуска перед основным блюдом из ракообразных и кабачков, за которым следует освежающий десерт.

Этим ярким сочным блюдом приятно полакомиться на пикнике в разгар летней жары, когда вокруг витают дразнящие ароматы шипящего на мангале шашлыка.
АРБУЗ С БРЫНЗОЙ

Кускус служит прекрасной основой для разнообразных, не требующих много времени и мастерства блюд.
Пока каша набухает, вы вполне успеваете приготовить свежие креветки и подать их с кускусом.

КУСКУС С КРЕВЕТКАМИ И МЯТОЙ

Самый простой, богатый вкусовыми оттенками соус, который легко приготовить за несколько минут.
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С СОУСОМ «МАРС»

Что сделать заранее
• Подготовьте арбуз и листья салата, охладите в отдельной посуде.
• Подготовьте кабачки и поставьте в холодильник.
• Положите плоды страстоцвета (пассифлоры) в мороженое и снова поставьте его в морозилку.
Перед ланчем
• Обсушите брынзу и соедините все компоненты первого блюда.
• Приготовьте основное блюдо и держите его в теплом месте, пока едите закуску.

После основного блюда
• Сделайте соус из лимонного мармелада.

Барбекю

для четверых 

Острая закуска подготавливает к наслаждению основным, блюдом -шашлыком. Фруктовый десерт завершает трапезу на освежающей ноте.

Лососевый паштет со сливочным сыром и соусом чили — великолепная закуска и роскошная начинка для сандвичей.
ЛОСОСЕВЫЙ ПАШТЕТ

Восхитительное барбекью из кусочков баранины, покрытых специями, подается в подогретой питте с салатом и прохладным соусом из натурального йогурта.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ СО СПЕЦИЯМИ

Из тропических и местных фруктов, выдержанных в медовом маринаде с ореховыммаслом, получается десерт, который подают на шпажках под соусом из сладких сливок и посыпают рубленным фундуком.
ФРУКТОВЫЙ ШАШЛЫК В МЕДУ

Что сделать заранее
• Приготовьте лососевое пюре и поставьте в холодильник.
• Нанижите баранину на шампуры, сделайте подливку из йогурта и салат, все поставьте в холодильник (по отдельности).
• Приготовьте маринад для фруктов, нанижите фрукты на шампуры, полейте маринадом и поставьте в холодильник в закрытой посуде. Поджарьте фундук.

Перед обедом
• Подайте лососевый паштет.
• Начинайте жарить баранину на шампурах. Заверните порции разрезанной питты в фольгу и положите сбоку, чтобы хлеб был теплым. Заправьте и помешайте салат.

После основного блюда
• Поджарьте фрукты на шампурах.

Вегетарианское барбекю

Пока готовятся щедро сдобренные приправами бургеры, можно наслаждаться сочным кремом, а пирог послужит завершением трапезы.

Пюре из маслянистого авокадо и острого кресс-салата может быть самостоятельным блюдом или соусом.
ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО И КРЕСС-САЛАТА С ТОСТАМИ

Сытные, полезные для здоровья овощные бургеры слегка сдобрены приправами и подаются с питтой и гарниром из зеленого салата и сладкого красного лука.
БУРГЕРЫ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ

Этот пирог пропитывается маслом с корицей, как только его вынимают из духовки. Если устоять перед искушением целиком съесть его горячим, можно убедиться, что остывший он ничуть не хуже.
МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

Что сделать заранее
• Приготовьте крем из авокадо, плотно закройте посуду полиэтиленовой пленкой, чтобы он не потемнел, и поставьте в холодное место.
• Сделайте тосты.
• Смешайте ингредиенты для бургеров, сформуйте их из фарша, приготовьте гарнир, поставьте в холодильник.
• Замесите тесто для масляного валлийского пирога, выложите в форму равномерным слоем и поставьте в холодильник.

вернуться назад

Comments are closed.