ОКРОШКА ТРАДИЦИОННАЯ
Ингредиенты:
3 яйца,
2-3 оrypца,
300 r редиса,
50 r сметаны,
50 r майонеза,
1 n кваса хлебного,
200 r отварной говядины,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок зеленоro пука,
1-2 клубня картофеля,
1 ч.л. сока лимонноro,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. сахара,
перец,
сoль.
Приготовление.
1. Яйца отварить вкрутую, остудить. нарезать кружочками.
2. Картофель вымыть. оrварить. очистить и нарезать кубиками.
3. Редис вымыть, нарезать кружочками.
4. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками.
5. Зелень петрушки вымыть и нарубить..
6. Мясо нарезать кубиками.
7. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, растереть с перцем, сoлью и сахаром, nepeмешать с горчицей, сбрызнуть лимонным соком.
8. Зеленый лук смешать с редисом, картофелем и мясом и залить квасом.
9. Добавить огурцы и яйца, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
10. Остывшую окрошку посыпать зеленью петрушки, заправить смесью сметаны и майонеза.
Совет. Вместо мяса для приготовления окрошки можно взять вареную колбасу.