рецепты блинов | рецепты ватрушек |
рецепты кексов | рецепты корзиночек |
рецепты оладей | рецепты печенья |
рецепты пирогов | рецепты пирожных |
рецепты пудингов | рецепты рулетов |
рецепты тортов | рецепты др. выпечки |
ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»
Ингредиенты:
Шоколад.
Грецкие орехи.
Для безе:
6 белков (охлажденных).
2 стакана сахара.
Для заварного крема:
1 яйцо.
200 г сахара.
100 мл молока.
0,5 пачки ванилина.
или 2—3 ст.л. коньяка.
Приготовление:
1. С помощью миксера взбить белки в крутую пену, тонкой струйкой всыпая сахарный песок. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, с помощью чайной ложки выложить белковую массу в виде плоских лепешек. Выпекать в духовке на слабом огне в течение 1 часа. Затем остудить в выключенном духовом шкафу.
2. Приготовить крем следующим образом. Яйцо взбить вместе с сахаром в крутую пену, добавить молоко, ванилин и сливочное масло, взбить. Крем должен получиться средней консистенции. Также можно взбить сливочное масло вместе со сгущенным молоком и 2 столовыми лложками коньяка.
3. Широкое плоское блюдо смазать полученным кремом, выложить один слой безе и снова смазать кремом. Так чередовать, придавая торту форму конуса. При желании каждый слой можно посыпать рублеными орехами. Готовый торт сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут.
Посмотрите ещё рецепты выпечки на сайте Выпечка и десерт