Абрикосовый пирог со сметаной

сладкая выпечка

рецепт от А. Селезнева

Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука — 300 г
2. Яйцо — 2 шт.
3. Сахарный песок — 100 г
4. Масло сливочное — 200 г
Для начинки:
1. Абрикосы консервированные — 850 г
Для заливки:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Сметана — 100 г
3. Сахарный песок — 50 г
Для желе:
1. Сахарный песок — 100 г
2. Желатин — 10 г
3. Вода — 100 г
Для украшения:
1. Миндаль жареный.

 

Приготовление:

1. Раскатать на столе песочное тесто, выложить его в форму с высокими бортами. Выпекать в течение 10 минут при температуре 200°С до полуготовности.
 
2. Выложить на дно коржа консервированные абрикосы и залить сметанной заливкой. Выпекать при температуре 200°С в течение 20 минут. Остудить.
 
3. Остывшим желе залить верх пирога. Охладить до застывания желе.
 
4. Украсить миндалем.
 
5. Тесто: сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить яйцо и муку. Замесить руками тесто и убрать в холодильник.
 
6. Заливка: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и все перемешать.
 
7. Желе: желатин замочить в небольшом количестве воды. Из сахара и воды приготовить сироп. Влить в него растопленный желатин. Все смешать.

Comments are closed.