Антрекот с яйцом

блюда

 


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Яйцо — 5 шт.
2. Гарнир — 500 г
3. Говядина мякоть — 800 г
4. Жир животный топленый — 50 г
5. Маргарин (для глазуньи) — 25 г
6. Хрен — 100 г
7. Перец.
8. Соль.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Из поясничной части или задних ног нарезать порционные куски мяса толщиной 1,5-2 сантиметра.
 
2. Куски хорошо отбить специальным молоточком и надрезать сухожилия и пленки.
 
3. Посолить, поперчить мясо и жарить на сковороде.
 
4. При подаче положить на антрекот яичницу-глазунью из одного яйца, рядом с одной стороны — гарнир, а с другой — горку тертого хрена.
 
5. Гарнир: картофель отварной или жареный.

Порций: 5

Совет. Мясо лучше мыть водой температурой 25-30°С.

Comments are closed.