Ингредиенты:
1. Яйцо — 5 шт.
2. Гарнир — 500 г
3. Говядина мякоть — 800 г
4. Жир животный топленый — 50 г
5. Маргарин (для глазуньи) — 25 г
6. Хрен — 100 г
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Из поясничной части или задних ног нарезать порционные куски мяса толщиной 1,5-2 сантиметра.
2. Куски хорошо отбить специальным молоточком и надрезать сухожилия и пленки.
3. Посолить, поперчить мясо и жарить на сковороде.
4. При подаче положить на антрекот яичницу-глазунью из одного яйца, рядом с одной стороны — гарнир, а с другой — горку тертого хрена.
5. Гарнир: картофель отварной или жареный.
Порций: 5
Совет. Мясо лучше мыть водой температурой 25-30°С.