ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СВИНАЯ РУЛЬКА — 3 шт.
2. ИМБИРЬ — 0,75 ч.л. молотый.
3. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 3-4 шт.
4. ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ — 0,5 ч.л.
5. ЧЕСНОК — 1 головка.
6. ПАПРИКА — 1 ч.л.
7. СОЛЬ.
8. СОЕВЫЙ СОУС.
9. МЕД.
Приготовление:
1. Рульки тщательно вымыть, если нужно — поскоблить. Сложить в большую кастрюлю, туда же бросить лавровый лист, соль, перец горошком и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
2. Залить водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить рульки под крышкой 1,5-2 ч. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
3. Оставшийся чеснок нарезать на довольно тонкие пластинки и нашпиговать им рульки. Обмазать паприкой и имбирем и выложить в форму для запекания. Поставить рульки в разогретую до температуры 220°С духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда в равной пропорции, запекать до румяной корочки (примерно 20 минут.).
Совет. Такую рулъку можно приготовить немного по-другому, заменив соевый соус на темное пиво: оно добавляется не перед запеканием, а почти в конце, когда рулька уже подрумянилась, нужно растворить в половине стакана пива столовую ложка меда и полить этим соусом блюдо.
Порций: 3 Время приготовления: 2,5 ч.