Ароматный рис

рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Рис — 500 г длинного зернистого.
2. Кинза — горсть порубленной.
3. Кардамон — 0,5 ч.л. зерен.
4. Масло — 2 ст.л. растительного.
5. Перец — 1 красный чили.
6. Чеснок — 0,5 головки.
7. Корица — 4 палочки.
8. Соль — морская.
9. Гвоздики — 10 шт.
10.Лук — 1 шт.

 
 
 
 

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

2. Добавляем корицу, гвоздику и кардамон, помешивая, дожидаемся, когда лук зазолотится, всыпаем промытый рис. Всё перемешиваем.

3. Вливаем кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрываем крышкой. Убавляем огонь, варим 12 минут. Солим, добавляем кинзу и перемешиваем.

Порций:  4   Время приготовления:  50 мин.

Comments are closed.