Ингредиенты:
1. Рис — 500 г длинного зернистого.
2. Кинза — горсть порубленной.
3. Кардамон — 0,5 ч.л. зерен.
4. Масло — 2 ст.л. растительного.
5. Перец — 1 красный чили.
6. Чеснок — 0,5 головки.
7. Корица — 4 палочки.
8. Соль — морская.
9. Гвоздики — 10 шт.
10.Лук — 1 шт.
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
2. Добавляем корицу, гвоздику и кардамон, помешивая, дожидаемся, когда лук зазолотится, всыпаем промытый рис. Всё перемешиваем.
3. Вливаем кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрываем крышкой. Убавляем огонь, варим 12 минут. Солим, добавляем кинзу и перемешиваем.
Порций: 4 Время приготовления: 50 мин.