Баклажаны в аджике

заготовки с фото
Ингредиенты
на 4 литровые банки:
 
1. Баклажаны — 3 кг
2. Чеснок — 100 г
3. Помидоры — 1,3 кг
4. Перец — 0,5 кг сладкого.
5. Уксус — 150 мл столового.
6. Масло — 200 г растительного.
7. Перец — 3 стручка горького.
8. Лавровый лист — 1 шт.
9. Перец горошком.
10.Сахар — 100 г
11.Соль — 2 ст.л.

 
 
 

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 2 см, солим.

2. Перец чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку, выкладываем в посуду (которая должна быть вместительной) ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, масло, уксус и баклажаны.
Степень готовности баклажанов проверяется спичкой или деревянной зубочисткой. Если легко протыкается кружок баклажана то ложкой его вынимаем вместе с аджикой.

3. Укладываем в стерилизованные банки плотно, но не утрамбовывая.

4. Аджика может приставать ко дну, поэтому во время варки помешиваем. Когда банка наполнится баклажанами, добавляем аджику доверху и закатываем.

Comments are closed.