ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГРИБЫ — 200 г
2. ПОМИДОРЫ — 2 шт.
3. БАКЛАЖАНЫ — 2 шт.
4. СЫР — 100 г твердого.
5. ФАРШ — 300 г мясного.
6. МАСЛО — растительное.
7. ПЕРЕЦ — черный и красный.
8. ЛУК — 1 шт.
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем вдоль пополам, ложкой вынимаем мякоть. Натираем солью и обжариваем на растительном масле с двух старой до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
2. Мякоть баклажанов, лук и грибы нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Добавляем фарш, по вкусу солим и перчим, жарим еще 2-3 минуты.
3. Наполняем половинки баклажанов начинкой, сверху кладем ломтики помидоров. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180°С до золотистой сырной корочки.
Совет. Для остроты за 1-2 минуты до готовности начинки можно добавить 2-3 дольки измельченного чеснока.
Порций: 6 Время приготовления: 50 мин.