ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ПОМИДОРЫ — 2 шт.
2. БАКЛАЖАНЫ — 6 шт.
3. ФАРШ — 400 г свинина и говядина.
4. МАСЛО — 3 ст.л. растительного.
5. СЫР — 50 г твердого.
6. ЧЕСНОК — 1 зубчик.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать каждый вдоль на 2 части. Из полученных половинок вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20 минут. Слить выделившийся сок и поперчить.
2. Для приготовления начинки репчатый лук мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, затем выложить мясной фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить, поперчить.
3. Выложить наполненные фаршем половинки баклажанов на смазанный маслом противень, положить сверху кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
4. За 5 минут до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.