Банановые лепешки

рецепт банановых лепешек

рецепты от А. Дыма


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Бананы — 2 шт.
2. Масло сливочное — 1 ст.л.
3. Масло растительное — 1 ст.
4. Мука кукурузная — 50 г.
5. Мука грубого помола — 250 г.
6. Перец острый красный — щепотка.
7. Куркума — 1 ч.л.
8. Сахар — 2 ст.л.
9. Кумин — 1 ч.л.
10.Соль — 1 ч.л.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить специи (кумин по желанию), соль и сливочное масло, смешать пока тесто не станет на крупные крошки хлеба.
 
2. Бананы очистить, перетереть с сахаром, смешать с тестом. Если тесто не достаточно влажное добавить еще банан, если липнет к рукам, добавить муку. Вымесить тесто до однородной консистенции.
 
3. Разделить тесто на 16 частей, раскатать их в шарики, а каждый шарик в лепешку. Дать постоять 15 — 20 минут.
 
4. Нагреть растительное масло, пока оно не начнет слегка дымиться, обжарить лепешки по 2 минуты с каждую.

Comments are closed.