Ингредиенты:
1. Яйцо — 5 шт.
2. Брынза — 500 г.
3. Простокваша — 250 мл.
4. Масло сливочное — 150 г.
5. Сахар — 1 ст.л.
6. Сода — 0,5 ч.л.
7. Мука — 1 кг.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Из муки, воды и соли замесите тесто. Разделите его на несколько частей и, накрыв чистой тканью, оставьте на 1 час. Когда тесто настоится, раскатайте каждую часть в длинный пласт.
2. Масло растопите, вбейте в него 4 яйца, добавьте простоквашу, измельченную брынзу, соль, перец и соду. Все перемешайте и намажьте смесью каждый пласт.
3. Сверните тесто в рулет, уложите по кругу на смазанный маслом противень и смажьте сырым яйцом, смешанным с сахаром.
4. Выпекайте при средней температуре до образования золотистой корочки около 40—50 минут.