1. Баранья нога — 1,7 кг
2. Чернослив без косточек — 100 г
3. Масло оливковое — 5 ст.л.
4. Шафран сушеный — щепотка
5. Розмарин — 2 веточки
6. Чеснок — 4 зубчика
7. Корица — 0,5 ч.л.
8. Миндаль — 1 ст.л.
9. Зира — 0,5 ч.л.
10.Лук — 2 шт.
11.Перец, соль
Для имбирной моркови:
1. Морковь — 700 г
2. Корень имбиря — 2 см.
3. Масло сливочное — 1 ст.л.
4. Херес — 1 ст.л.
5. Мед — 1 ст.л.
6. Перец, соль
Приготовление:
1. Приготовить начинку для баранины. Лук и чеснок очистить, 2 зубчика чеснока разрезать вдоль на 4 части и отложить. Оставшиеся 2 зубчика и лук измельчить. Чернослив и миндаль нарезать на кусочки. С веточек розмарина снять листочки.
Измельченный лук и чеснок обжарить с шафраном на оливковом масле, 5 минут. Добавить розмарин, корицу, орехи, чернослив, соль и перец. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
2. Из бараньей ноги аккуратно вырезать кость.
3. Положить на мясо приготовленную начинку. Вновь придать форму ноги.
4. Плотно связать мясо бечевкой. Острым ножом сделать надрезы и нафаршировать отложенным чесноком. Натереть солью и перцем.
5. Положить мясо в смазанную маслом огнеупорную форму, влить стакан воды и запекать в разогретой до 200″С духовке в течение 20 минут. Снизить температуру до 180″С и готовить еще 1 час.
6. Морковь очистить, нарезать по диагонали на толстые куски, положить в кастрюлю. Очистить в имбирь, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, херес и мед. Влить 4 ст. ложки воды, приправить перцем и солью. Накрыть и тушить 10 минут, снять крышку, увеличит огонь и готовить 5 — 7 минут, пока морковь не станет мягкой.
Подавать фаршированную баранину с имбирной морковью.
Порций: 6 Время приготовления: 2 ч.