Маринованная бастурма с артишоками и помидорами

закуска с фото
Ингредиенты:
 
 
1. Бастурма — 300 г тонко нарезанной.
2. Сок — 2 ст.л лимонного.
3. Уксус — 1 ст.л. бальзамического.
4. Масло — 4 ст.л. оливкового холодного отжима.
5. Перец свежемолотый черный.
6. Артишоки — 6 маринованных сердцевин.
7. Руккола — 100 г
8. Лук — 1 синяя луковица.
9. Помидоры — 3 зрелых маленьких.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Кусочки бастурмы выложите на блюде горкой. Влейте в миску лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и хорошо взбейте.

2. Заправку посолите и поперчите, половину вылейте на бастурму, накройте и поставьте на час в прохладное место мариноваться.

3. С артишоков слейте маринад и разрежьте на четвертушки. Рукколу помойте, вырежьте жесткую сердцевину. Листья салата выложите на тарелки. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Выложите лук и артишоки на листья руколы.

4. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки и порежьте помидоры на дольки. Разложите их среди лука и артишоков, полейте остатками заправки.

5. Маринованную бастурму положите на тарелки с салатом.

Совет. Бастурму часто используют, готовя сандвичи: лист салата положите на кусочек хлеба, на него — ломтики бастурмы, помидоров и огурцов, полейте майонезом и накройте другим куском хлеба.

Порций:  4    Время приготовления:  35 мин. Маринование: 1 ч.
На порцию:  290 ккал, белки 20 г, жиры 12 г, углеводы 19 г

 
Маринованная бастурма с картофельным карпаччо

1. 300 г ломтиков бастурмы замаринуйте, как описано в основном рецепте.

2. 4 крупные картофелины в мундире очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите картофель на тарелки или большое блюдо горкой.

3. Посыпьте черным перцем крупного помола, тмином и порошком сладкой паприки (то и другое на кончике ножа), посолите, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла холодного отжима.

4. 12 помидоров черри помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки, разрежьте на четвертушки. Вместе с маринованной бастурмой выложите на картофель. К этому блюду подойдет свежий багет.

Comments are closed.