Ингредиенты:
1. СВЕЖИЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ — 750 г
2. ВИНО СУХОЕ БЕЛОЕ — 125 мл
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 3 ст.л.
4. МЯТА СВЕЖАЯ — 1 веточка.
5. ПЕТРУШКА — 1 веточка.
6. ЧЕСНОК — 3 зубчика.
7. ПОМИДОРЫ — 2 шт.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Оливковое масло подогреть в кастрюле. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс. Белые грибы очистить и нарезать пластинками. Грибы обжарить вместе с чесноком, время от времени помешивая, в течение 2 минут.
2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками, положить к грибам и тушить 2 минуты.
3. Влить в кастрюлю белое вино, приправить солью и перцем, тушить еще 5 минут.
4. Вымыть мяту и петрушку, стряхнуть воду, мелко нарезать, посыпать грибы, перемешать и подать на стол.
Порций: 4 Время приготовления: 25 минут
В 1 порции около 199 ккал/832 кДж, 5 г белков, 11 г жиров, 14 г углеводов.