Белые грибы с пряными травами

кулинарные рецепты

 


Ингредиенты:
 
 
 
1. СВЕЖИЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ — 750 г
2. ВИНО СУХОЕ БЕЛОЕ — 125 мл
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 3 ст.л.
4. МЯТА СВЕЖАЯ — 1 веточка.
5. ПЕТРУШКА — 1 веточка.
6. ЧЕСНОК — 3 зубчика.
7. ПОМИДОРЫ — 2 шт.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Оливковое масло подогреть в кастрюле. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс. Белые грибы очистить и нарезать пластинками. Грибы обжарить вместе с чесноком, время от времени помешивая, в течение 2 минут.
 
2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками, положить к грибам и тушить 2 минуты.
 
3. Влить в кастрюлю белое вино, приправить солью и перцем, тушить еще 5 минут.
 
4. Вымыть мяту и петрушку, стряхнуть воду, мелко нарезать, посыпать грибы, перемешать и подать на стол.
 
Порций:  4     Время приготовления:   25 минут
В 1 порции около 199 ккал/832 кДж,  5 г белков,  11 г жиров,  14 г углеводов.

Comments are closed.