ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ПОМИДОРЫ — 700 г
2. БИФШТЕКС ПОРЦИОННЫЙ — 4 шт.
3. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ — 1 шт.
4. ПЕТРУШКА РУБЛЕНАЯ — 1 ст.л.
5. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 4 ст.л.
6. ОРЕГАНО СУШЕНЫЙ — 1 ч.л.
7. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
8. САХАР — 1 ч.л.
9. ЛУК — 1 шт.
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Помидоры крестообразно надрезать и удалить плодоножки. Обдать кипятком, удалить кожицу и семена и нарезать кубиками. Перец и лук очистить.
2. Перец, репчатый лук, петрушку и очищенный чеснок мелко нарезать и положить вместе с 3 ст. ложками оливкового масла, орегано и сахаром в большую кастрюлю, Приправить солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
3. Вымыть и обсушить бифштекс или ромштекс (по 180 г). Срезать с бифштексов жир. приправить перцем и смазать оставшимся оливковым маслом.
4. Обжаривать мясо на гриле в предварительно нагретой духовке по 1 минуте с каждой стороны. Затем опустить решетку с мясом ниже и довести до готовности по вкусу: по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны для бифштекса с кровью, по 1,5 — 3 минуты — для бифштекса средней степени готовности и по 3 — 4 минуты с каждой стороны — для хорошо прожаренного.
5. Бифштексы выложить на подогретые тарелки, полить соусом и подать на стол.
Порций: 4 Время приготовления: 45 минут.
В 1 порции около 491 ккал/2053 кДж, 37 г белков, 31 г жиров, 12 г углеводов.