Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 200 г.
3. Сахар — 200 г.
4. Вода — 8 ст.л.
5. Разрыхлитель — 1/2 пакетика.
Для крема:
1. Мука — 1 ст.л.
2. Молоко — 150 мл.
3. Ванильный сахар.
4. Масло сливочное — 120 г.
5. Сахарная пудра — 80—100 г.
6. Грецкие орехи — 100 г.
Приготовление:
1. Желтки взбить со 100 г сахара. Затем добавить, непрерывно помешивая, кипящую воду. Когда масса достаточно вымешена и слегка загустела, добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Затем осторожно вмешать взбитые со 100 г сахара белки.
2. После этого тесто выложить на смазанный и посыпанный мукой противень. Испечь в духовке. Готовый бисквит выложить на доску и, когда остынет, разрезать пополам и сложить пласты один на другой, прослоив кремом. Верх намазать кремом и поставить в холодное место застывать.
3. Для приготовления крема в молоке развести муку, ванильный сахар и при непрерывном помешивании сварить густой крем. Остудить, добавить к растертому маслу с сахарной пудрой, затем вмешать молотые орехи.