Ингредиенты:
1. Яйцо — 8 шт.
2. Сахар — 1 ст.
3. Сок лимонный — 1/2 ст.л.
4. Мука картофельная — 50 г.
5. Орехи (очищенные) — 250 г.
Для крема:
1. Масло сливочное — 400 г.
2. Молоко горячее — 1/2 ст.
3. Какао — 2 ст.л.
4. Сахар — 2 ст.
5. Яйцо — 4 шт.
6. Ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
1. Орехи измельчить и смешать с мукой. Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок. Белки взбить. На желтки всыпать орехи, сверху положить белки, перемешать и выложить тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Печь в духовке со средним жаром.
2. Приготовить крем: какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить горячим молоком и проварить до растворения сахара. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар растворится, положить в крем остуженную массу из какао.
3. Испеченный охлажденный бисквит разрезать по горизонтали на 2 пласта. Нижний пласт смазать 1/3 всего крема, накрыть верхним пластом. Разрезать пласты на одинаковые пирожные, каждое смазать кремом.