Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 200 г;
3. Сахар — 180 г;
Для крема:
1. Масло сливочное — 200 г;
2. Коньяк — 1—2 ст.л.
3. Сахар — 180 г;
4. Вода — 1/3 ст.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, в конце добавить муку. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и запечь до готовности в духовке. Еще горячим быстро свернуть в рулет.
2. Для крема: сахар и воду поставить на огонь, довести до кипения. Когда сироп остынет, взбить масло и добавить в него по ложке сироп. Можно в крем добавить коньяк или порезанные фрукты или ягоды.
3. Развернуть рулет и смазать его кремом. Свернуть рулетиком и хорошенько охладить. Самым вкусным рулет становится примерно через сутки. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитии сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не менее 8—12 часов.