Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 150 г.
3. Молоко — 300 мл.
4. Масло сливочное — 25 г.
5. Лимонный сок.
6. Сахар.
7. Соль.
Приготовление:
1. Просейте муку в миску и размешайте со щепоткой сопи. Сделайте в центре ямку, разбейте в нее яйца и взбейте до однородной пасты. Взбейте с молоком до однородности.
2. Нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Наколите масло на вилку и смажьте им сковороду. Выпивайте по 3 столовых ложки теста на 1 блинчик и пеките по 1 минуте с каждой стороны.
3. Подавайте блинчики со свежевыжатым лимонным соком и крупным сахарным песком, который будет приятно похрустывать.