Ингредиенты:
1. Блинчики — 8 шт.
2. Сахар мелкий — 50 г.
3. Сок и цедра 2 апельсинов.
4. Ликер «Гран-Марнье»
ипи «Куантро» — 4 ст. л.
5. «Гран-Марнье» или
коньяк для фламбирования
Приготовление:
1. Приготовьте блинчики (смотри предыдущий рецепт).
2. Смешайте апельсиновый сок, цедру, сахар, ликер, масло и готовьте в глубокой сковороде на слабом огне 2 минуты.
3. Сложите блин пополам дважды и положите в сковородку, прижав к бортику. Точно так же выложите оставшиеся блины.
4. Подавайте блины в сковороде. Если вы хотите их фламбировать, полейте «Куантро» или бренди и подожгите спичкой. Встряхните сковороду пару раз. Подавайте, как только огонь погаснет.
Время приготовления: 50 мин.