Ингредиенты:
1. Яйцо — 5 шт.
2. Мука — 2,5 ст.
3. Масло сливочное — 50 г
4. Масло растительное
5. Молоко кислое — 3 ст.
6. Сахар
7. Соль
Для начинки:
1. Грибы — 300 г
2. Куриное филе — 300 г
3. Масло растительное — 50 г
4. Сливки — 150 мл
5. Мука — 1 ст.л.
6. Лук — 2 шт.
7. Специи
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером с сахаром и солью, влить кислое молоко (нежирный кефир), перемешать. Всыпать муку, добавить сливочное масло и взбивать до получения однородной массы.
2. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки.
3. Приготовить начинку: лук, грибы и куриное филе нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить к начинке, влить сливки, приправить по вкусу специями. Проварить на слабом огне 5-6 минут.
4. Выложить начинку на блинчики, свернуть трубочками. Подавать со сметаной.