Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 400 г.
3. Сахар — 100 г.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Вода — 2 ст.
6. Сода,
7. Соль.
Приготовление:
1. Налейте в миску воды и всыпьте муку. Тщательно мешайте тесто, чтобы не образовывались комочки. Затем вбейте яйца, добавьте сахар , соль и соду, погашенную уксусом. Взбивайте тесто миксером 5 мин.
2. Затем влейте в него 2 столовые ложки растительного масла и снова взбивайте 5 минут. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
3. На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выливайте тонкий слой теста и выпекайте блины с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы блины не слипались, каждый блин смазывайте сливочным маслом. Подавайте блины с икрой, соленой рыбой и сметаной.