Ингредиенты:
1. Мука — 1 ст.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Молоко — 1 ст.
4. Яблоки — 2 шт.
5. Апельсины — 2 шт.
6. Масло сливочное — 2 ст.л.
7. Масло растительное — 50 г.
8. Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
9. Сахар — 2 ст. л.
10.Лимон.
11.Сода.
12.Соль.
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить растительное масло.
2. Половину ложки соды погасить лимонным соком и добавить в смесь.
3. Подогреть молоко и влить половину стакана. Добавить муку и размешать, затем влить остатки молока.
4. Получившаяся жидкость должна иметь такую консистенцию, чтобы ее было легко вливать на сковороду. Если тесто получилось густым, можно добавить немного воды или молока.
5. Небольшую порцию теста вливаем на сковороду и жарим с обеих сторон до готовности.
6. Фрукты помыть и очистить. Яблоки порезать дольками, бросить в кастрюльку с разогретым сливочным маслом. Отжать апельсин и влить сок в кастрюлю.
7. Добавить 1-2 ложки сахара, помешивая. Доведя до кипения, держать на огне до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими.