Блины с топленым маслом

рецепты с фото

 


Ингредиенты:
 
 
 
1. Мука — 500 г.
2. Яйцо — 2 — 3 шт.
3. Молоко — 400 мл.
4. Масло топленое — 40 г.
5. Масло растительное — 50 мл.
6. Дрожжи — 20 г.
7. Сахар 25 г.
8. Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. В половине теплого молока развести дрожжи. Половину муки развести молочно-дрожжевой смесью. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться. Отделить желтки от белков.
 
2. Оставшееся молоко слегка разогреть, растопить в нем топленое масло, добавить соль, сахар, желтки, тщательно перемешать. Молоко влить в подошедшее тесто, добавить оставшуюся муку, тщательно размешать. Поставить тесто в теплое место, дать ему подняться.
 
3. Когда тесто подойдет во второй раз, добавить взбитые в пену белки. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
 
4. Блины можно подавать с растопленным сливочным маслом, медом, вареньем, мармеладом или джемом.

Comments are closed.