Болгарский суп «Таратор»

кулинарные рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ОГУРЦЫ —150 г
2. УКРОП — 20-30 г
3. ЧЕСНОК — 2-3 дольки.
4. ПРОСТОКВАША — 1 л
5. СОЛЬ — 0,5 ч.л.
6. ОРЕХИ — 50 г очищенных грецких.
7. МАСЛО — 40 мл. растительного.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Укроп отделить от стебельков и измельчить вместе с чесноком.

2. В простоквашу (или кислое молоко) добавить укроп с чесноком. Посолить по вкусу и перемешать.

3. Грецкие орехи измельчить в блендере и добавить в суп. Напоследок добавить растительное масло. Перемешать все и оставить отстояться в холодильнике на 1 час.

4. Болгарский суп готов. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

Совет. Ядро грецких орехов легко освобождаются от скорлупы, если предварительно орехи положить на ночь в подсахаренную воду. Или их можно залить на 15—20 минут крутым кипятком, после чего они легко расщепляются кончиком ножа.

Comments are closed.