Борщ «Черниговский»

первые блюда с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СВИНИНА — 500 г
2. СВЕКЛА — 2—3 шт.;
3. ПОМИДОРЫ — 1 шт.;
4. МАСЛО —100 г сливочного.
5. ПЕТРУШКА — 1 корень.
6. МОРКОВЬ —1 шт.
7. ЛУК — 1 шт.;
8. КАБАЧОК — 1 шт.;
9. ФАСОЛЬ —100 г;
10.КАПУСТА — 0,5 кочана свежей.
11.КАРТОФЕЛЬ — 4—5 шт.;
12.ЯБЛОКИ — 2 шт. кислых.
13.ПОМИДОРЫ — 4 шт.
14.СМЕТАНА —0,5 ст.
15.ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.
16.ПЕРЕЦ. СОЛЬ.


Приготовление:

1. Сварить мясной бульон, готовое мясо нарезать порциями, бульон процедить.

2. Нарезанную соломкой свеклу потушить с помидорами. Петрушку, морковь и лук обжарить. Кабачок нарезать кубиками и также обжарить. Отдельно сварить фасоль.

3. В кипящий бульон положить нарезанные соломкой капусту, картофель и варить 15—20 минут. Затем добавить фасоль с отваром, обжаренные кабачки, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, кислые яблоки и свежие помидоры, душистый перец, лавровый лист и довести до готовности.

Comments are closed.