ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МЯСО — 500 г
2. СВЕКЛА —100 г
3. КАПУСТА — 200 г
4. КАРТОФЕЛЬ — 250 г
5. ТОМАТНЫЙ СОУС —100 г
6. МОРКОВЬ — 50 г
7. ПЕТРУШКА — 10 г корня.
8. ЧЕСНОК —10 г
9. САХАР — по вкусу.
10.ПЕРЕЦ — по вкусу.
11.СОЛЬ — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, влить немного бульона и тушить до готовности.
2. Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, бульон и потушить. Мелко нарезать морковь, лук, корень петрушки и также потушить, затем добавить томатный соус и еще раз потушить, под конец, положить свеклу.
3. Нарезанные картофель и капусту положить в кипящую воду и варить 15—20 минут. Бульон вылить в керамический горшок, добавить тушеную свеклу, морковь, лук, петрушку, мясо, растертый с зеленью и солью чеснок, залепить горшок тестом и поставить в духовку.
4. На стол к борщу подать пампушки с чесноком и сметану.