ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СМЕТАНА —100 г
2. КАРТОФЕЛЬ — 500 г
3. ГРИБЫ СВЕЖИЕ — 450 г
4. МЯСНОЙ БУЛЬОН — 2,5 л
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 3 ст. л.
6. РЕПЧАТЫЙ ЛУК — 1 шт.
7. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 20 г;
8. МУКА — 1 ст. л.
9. УКРОП — 20 г
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп, репчатый и зеленый лук.
2. Грибы порезать пластинками, выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле с репчатым луком и посыпав мукой.
3. Затем выложить грибы в горшочки, залить горячим бульоном, добавить картофель, поставить в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 30 минут.
4. После этого добавить сметану, зеленый лук, посолить, поперчить, вскипятить и разлить по тарелкам. Подавая к столу, посыпать зеленью.
Совет. Мясной суп лучше солить не в начале, а за 30 минут до окончания барки. А если суп с ры бой, то солить его нужно в начале приготовления.