Ингредиенты:
1. Лук — 1 шт
2. Рис — 2 ст.л.
3. Щавель — 150 г.
4. Крапива — 150 г
5. Морковь — 1 шт.
6. Картофель — 2 шт.
7. Корень петрушки — 1 шт.
8. Томатная паста — 4 ст.л.
9. Перец душистый — 2 горошины
10.Соль.
Приготовление:
1. Крапиву обдайте кипятком, затем положите на 5 минут в горячую воду. Выложите крапиву в дуршлаг и дайте воде стечь, обсушите полотенцем, мелко нашинкуйте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
2. Репчатый лук очистите и вместе с корнем петрушки мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке. Поджарьте овощи в томатной пасте 3—5 минут.
3. Добавьте овощи в кастрюлю с крапивой, положите рис и порезанный картофель, доведите до кипения и варите 15 мин. Добавьте специи, в конце варки положите нарезанный щавель. Подавайте со сметаной.