Ботвинья

рецепты с фото


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Квас — 1 л.
2. Лосось — 500 г.
3. Свекла — 1 шт.
4. Огурцы — 3 шт.
5. Лимоны — 1 шт.
6. Шпинат — 500 г.
7. Перец душистый черный — 5 горошин.
8. Лук зеленый — 3 пера.
9. Зелень петрушки.
10.Зелень укропа.
11.Лук — 1 шт.
12.Сахар.
13.Соль.
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Рыбу очистите, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте соль, специи и варите до готовности. Готовую рыбу остудите и нарежьте ломтиками.
 
2. Шпинат промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вся зелень была полностью покрыта. Варите шпинат 30 минут, когда он осядет на дно, снимите кастрюлю с огня. Шпинат откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем протрите его через сито.
 
3. Свеклу отварите, очистите и нарежьте соломкой. Лук и огурцы также нарежьте соломкой.
 
4. В миску выложите пюре из шпината, лук, добавьте соль и сахар. перемешайте, добавьте свеклу, огурцы, укроп и залейте все квасом. В каждую тарелку положите ломтики рыбы, залейте ботвиньей и влейте по 1 чайной ложке лимонного сока.
 
Совет. Укроп, кинзу, петрушку или сельдерей нужно добавлять уже в готовый суп только перед подачей на стол, если их прокипятить, они потеряют свои вкус и аромат.

Comments are closed.